Сегодня 11 декабря 2019 года, среда
August 12, 2019

За повторное неисполнение предписания землевладельцу назначен штраф в размере 35 тыс. рублей


В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлен факт повторного в течение года неисполнения предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.

Установлено, что земельный участок площадью 12,6 гектара вновь  не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Пахотные земли в районе деревни Хлебники Оленинского района Тверской области не используются, по-прежнему зарастая березами, ивняком и сорной растительностью.

В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора по Тверской области составлен административный протокол по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ* и дело передано в мировой суд.

Рассмотрев представленные по делу материалы и заслушав пояснения собственника, мировой суд признал выданные предписания законными, требования об устранении выявленных нарушений правомерными.

Действия нарушителя квалифицированы мировым судом по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

*Наша справка 

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

26. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.