Сегодня 22 августа 2019 года, четверг
August 12, 2019

За неуплату административного штрафа индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности

В июле 2019 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП главы КФХ, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях».

Постановлением Мирового суда признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде денежного штрафа.

Справка:

В соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ срока постановление о наложении административного штрафа в течение десяти суток будет направлено судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, за совершение которого установлена ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.