Сегодня 22 августа 2019 года, четверг
August 12, 2019

О выявлении нарушения ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем из Оленинского района Тверской области

В июле 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ, осуществляющего свою деятельность по адресу: Тверская область, Оленинский район, инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

– в хозяйстве отсутствует ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных на его территорию (за исключением птиц и мелких грызунов). Въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах.

– стены и потолок молочно-моечного помещения  деревянные, не окрашены влагостойкими красками светлых тонов либо не облицованы кафельной плиткой на высоту не менее 1,8 метра.

– для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение, где содержится крупный рогатый скот, не оборудованы  дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом, по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанные дезинфицирующими растворами.

– ИП глава КФХ не организовал и не осуществил контроль за  проведением дезинсекции, дезакаризации и дератизации животноводческих помещений.

- при обслуживании крупного рогатого скота не  используется  чистая продезинфицированная рабочая одежда и обувь, в которой запрещено выходить за территорию хозяйства.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы КФХ, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен денежный штраф. Кроме того, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановая выездная проверка проводилась с целью исполнение Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 03.04.2019№ АГ-П11-2558, приказа Россельхознадзора от 16.04.2019 № 388ДСП о проведении внеплановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции.