Сегодня 19 июня 2019 года, среда
June 11, 2019

В сыре из Кабардино-Балкарии обнаружены растительные масла и жиры

/uploaded-files/news/11073/сыр.jpeg

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в мае 2019 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в ГБУЗ «Конаковская ЦРБ» (Тверская область, г. Конаково) была отобрана проба молочной продукции. Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1520 от 28.12.2018г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

- в пробе продукции сыр Российский м.д.ж. 45% весовой производства ИП ГКФХ Гуков М.М. (Республика Кабардино-Балкарская, г. Баксан) обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от  9 октября 2013 года № 67.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.