Сегодня 21 августа 2019 года, среда
June 11, 2019

Бологовскому землевладельцу грозит штраф за повторное неисполнение предписания надзорного органа

/uploaded-files/news/11072/11-06-земля Фото Семенов.jpg

В июне 2019 года проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, выданного гражданину Российской Федерации с целью устранения нарушений земельного законодательства на принадлежащем ему участке сельскохозяйственного назначения площадью свыше 6 гектаров.

В ходе осмотра земель, находящихся в районе деревни Дубровка Березайского сельского поселения Бологовского района, установлено, что собственником не проведены мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Земельный участок не используется для производства аграрной продукции, следы ведения на нем сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

Ранее собственник уже привлекался мировым судом Бологовского района Тверской области за неисполнение предписания надзорного органа к административной ответственности по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ* с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч. 26 статьи 19.5 КоАП РФ*, который будет направлен в мировой суд.

Также владельцу выдано очередное предписание с целью вовлечения в оборот заросших земель, исполнение которого находится на контроле и будет проверено в установленный срок.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

26. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.