Сегодня 18 июня 2019 года, вторник
June 11, 2019

О результатах проверок в области качества зерна и продуктов его переработки в январе-мае 2019 года

/uploaded-files/news/11070/крупа.jpg

За 5 месяцев текущего года специалистами Управления в области государственного надзора по качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 53 контрольно-надзорных мероприятия, из них: 35 плановых проверок, 14 внеплановых проверок по Поручению Правительства, 2 внеплановые проверки на основании мотивированных представлений должностных лиц с информацией о фактах нарушений, 2 проверки при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв.

По результатам проверок выявлено 24 нарушения требований законодательства Российской Федерации, составлено 24 протокола об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дел вынесено 21 постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений выдано 27 предписаний.

При контрольно-надзорных мероприятиях досмотрено 55 партий зерна и продуктов его переработки. Отобрано и направлено на испытания в ФГБУ «Тверская МВЛ» 55 проб от партий общим весом 56,8 тыс. тонн.

По результатам проведенных испытаний 29 партий зерна и продуктов его переработки общим весом более 3 тысяч тонн признаны некачественными или опасными, из них 3 партии зерна и 26 партий (более 1 тонны) некачественной крупы были закуплены и использовались для питания людей, в том числе детей в бюджетных учреждениях области. Вся некачественная крупа была изъята из оборота.

В результате выявления опасной и некачественной продукции (зерна и  продуктов его переработки) было прекращено действие 5 деклараций о соответствии, зарегистрированных производителями зерна и крупы.