Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница
May 17, 2019

В Михайловском сельском поселении Калининского района выявлены нарушения земельного законодательства

/uploaded-files/news/11006/17-05-свалка.jpg

Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 6 гектаров обследован в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в апреле текущего года.

Установлено, что находящиеся вблизи деревни Яковлево пахотные земли не используются собственником по назначению и зарастают на всей площади сорной растительностью: бодяком полевым и пыреем ползучим.

Также на участке находится свалка древесных отходов, образовавшаяся в результате сноса и разборки зданий.

Таким образом, в ходе проведения внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления, а также по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола, ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ*, санкцией которой для граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Выдано предписание с целью устранения выявленных нарушений.

*Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.