Сегодня 16 июля 2019 года, вторник
May 14, 2019

В Конаковском районе не устранены нарушения земельного законодательства

/uploaded-files/news/10992/14-05-земля.jpg

Свыше десяти гектаров пахотных земель, находящихся в районе деревни Ременницы, по-прежнему не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают на всей площади древесно-кустарниковой (береза, осина, ива, ель) и сорной (осот полевой, пырей ползучий, сныть обыкновенная) растительностью.

Собственник земель не исполнил выданное предписание к установленному сроку, в связи с чем вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ*.

Гражданину Российской Федерации грозит административное наказание в виде штрафа, назначаемого для граждан в соответствии с санкцией вышеуказанной статьи в пределах от 10 до 20 тыс. рублей.

Также по результатам проверки нарушителю выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что повторное в течение года неисполнение предписания должностного лица влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 70 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.