Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье
May 13, 2019

Россельхознадзор сообщает о ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец апреля 2019 года

/uploaded-files/news/10987/россельхознадзор1.jpg

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору опубликованы данные о ситуации, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров, на конец апреля 2019 года.

В целом отмечается, что темп оформления эВСД увеличился, и в апреле количество оформленных эВСД на 6% больше по сравнению с мартом 2019 года. В пересчете на календарный год эта величина соответствует оформлению за год более чем 1,81 миллиарда эВСД. Если сравнивать количество оформленных электронных сертификатов в апреле 2019 года с аналогичным периодом в прошлом году, то количество оформляемых эВСД увеличилось в 3,5 раза.

Тверская область отмечена в группе лидеров по гашению эВСД – регион находится в числе 26 субъектов Российской Федерации, в которых погашено более 85% оформленных в адрес данного субъекта эВСД. Тверская область занимает в этом списке 19-е место с долей погашенных эВСД от числа всех эВСД, оформленных в адрес региона, 87,6%.

Подробнее ознакомиться с информацией о ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец апреля 2019 года можно на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30254.html.