Сегодня 21 августа 2019 года, среда
April 26, 2019

В Удомельском районе обнаружена свалка порубочных остатков на землях сельхозназначения

/uploaded-files/news/10967/26-04-порубочные.jpg

Свыше 0,3 гектара сельхозугодий (сенокоса и пастбищ) в составе земель сельхозназначения площадью 7,8 гектара, расположенных  в районе деревни Ежиха, занято свалкой порубочных остатков.

На участке проводилась масштабная вырубка леса, в ходе которой порубочные остатки не вывозились,  а складировались непосредственно на землях сельхозназначения, в результате чего они оказались загрязнены щепой, ветками, обломками стволов и прочими древесными отходами.

Собственником земельного участка является гражданин Российской Федерации, который нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащем ему земельном участке мероприятия по защите земель от негативных воздействий, что привело не только к их неиспользованию по назначению, но и к возникновению источника повышенной пожарной опасности.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола, в соответствии с ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тыс. рублей.

Также ему выдано предписание, обязывающее устранить выявленные земельные правонарушения.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает собственникам земельных участков, землевладельцам, арендаторам и прочим лицам, что зарастание земель сельхозназначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью, равно как и свалки порубочных остатков, являются источниками повышенной опасности в период травяных палов.