Сегодня 19 мая 2019 года, воскресенье
April 26, 2019

ЖЕЧЬ СУХУЮ ПРОШЛОГОДНЮЮ ТРАВУ НА ПОЛЯХ НЕЗАКОННО!

/uploaded-files/news/10966/пал1.jpg

Травяные палы – серьезная проблема. Огонь выжигает плодородную землю, в нем гибнут полезные микроорганизмы и мелкие животные. Если трава горит недалеко от населенного пункта или предприятия, под угрозой оказываются нежилые строения и жилые дома, которые могут пострадать от быстро распространяющегося пламени.

Занимаясь очисткой земельных участков от прошлогодней растительности, необходимо помнить: сжигание сухой травы незаконно!

Если ранее в России было запрещено жечь только стерню (жнивье), остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях, то с ноября 2015 года согласно Постановлению Правительства РФ №1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» запретные зоны для сжигания сухой травы были существенно расширены. Вот уже более трех лет запрещено выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, а также возле автомобильных и железных дорог (полосах отвода и охранных зонах), путепроводов и продуктопроводов.

О фактах зарастания земель сельскохозяйственного назначения и участках, длительно неиспользуемых в сельхозпроизводстве, сообщайте в Управление Россельхознадзора по Тверской области по тел. (4822) 50-98-01.

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте, незамедлительно звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101 или 112) или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области по номеру (4822) 39-99-99.