Сегодня 19 июня 2019 года, среда
16 апреля 2019 г.

Индивидуального предпринимателя из Удомли оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства

/uploaded-files/news/10942/россельхознадзор4.jpg

В феврале 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Колокольцевой Г.А., осуществляющей деятельность по адресу: Тверская область, г. Удомля инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

- не произведено своевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов на транспортные  партии  подконтрольных товаров, перемещаемых со сменой владельца (перевозчика), в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольных товаров, поступивших для хранения (нахождения в обороте);

- отсутствует программа производственного контроля; не осуществляется производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, условиями их хранения и реализации; не проводится лабораторный контроль на отсутствие патогенной микрофлоры в холодильниках, на весах, инвентаре; не исследуется вода, применяемая для питьевых и технологических целей, на показатели безопасности.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановая выездная проверка проводилась с целью исполнения Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1), приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.