Сегодня 26 апреля 2019 года, пятница
April 15, 2019

В трех магазинах Тверской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства

/uploaded-files/news/10937/россельхознадзор.jpg

В марте 2019 года при проведении внеплановых выездных проверок в отношении ИП Дьяковой Ю.С. (Тверская область, г. Бологое, магазин «Продукты»), ООО «Хозяюшка» (Тверская область, пгт. Фирово) и ООО «Нива» (Тверская область, Фировский район, пгт.Великооктябрьский), инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

- в магазинах не организован и не проводится производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям оборота пищевых продуктов (не проводятся мероприятия по проведению лабораторного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции, также не проводятся исследования смывов на качество дезинфекции и исследования проб воды, используемой в магазине для хозяйственно-бытовых и питьевых целей).

По фактам нарушений были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначены административные наказания в виде предупреждений. Также выданы предписания об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановые выездные проверки проводились с целью исполнения Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1), приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.