Сегодня 17 июля 2019 года, среда
April 12, 2019

Собственник земель оштрафован Управлением Россельхознадзора по Тверской области за зарастание 17 гектаров пашни

/uploaded-files/news/10929/12-04-торопецкий-земля1.JPG

В январе 2019 года инспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Крест Речанского сельского поселения не ведется сельскохозяйственная деятельность.

Вследствие этого сельхозугодья площадью 17 гектаров заросли древесно-кустарниковой (сосна, ель, береза, ивняк) и сорной растительностью на всей площади.

Правообладателем земельного участка является гражданин Российской Федерации, который был привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также надзорным органом собственнику выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения земельного законодательства.

*Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

/uploaded-files/news/10929/12-04-торопецкий-земля2.JPG