Сегодня 16 июля 2019 года, вторник
April 12, 2019

В Старицком районе выявлено зарастание более 34 гектаров сельхозугодий

/uploaded-files/news/10928/12-04-старицкий-земля1.jpg

В марте 2019 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства гражданином Российской Федерации, которому принадлежат три земельных участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Степаньково.

При обследовании сельхозугодий общей площадью 34,1 гектара выявлены факты невыполнения обязательных мероприятий по защите земель: все три участка не используются собственником по назначению и очагово зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью (ивняк, бодяк полевой, пырей ползучий).

В связи с этим в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ*, он вызван в  Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление протокола.

С целью устранения нарушения земельного законодательства собственнику земельного участка выдано предписание, выполнение которого находится на контроле и будет проверено в установленный срок.

*Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

/uploaded-files/news/10928/12-04-старицкий-земля2.jpg