Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница
April 4, 2019

О задержании и уничтожении около 20 тонн яблок неустановленного происхождения

В результате работы межведомственной мобильной группы по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции, сотрудниками Тверской  таможни, Управления ФСБ России по Тверской области и  УГИБДД УМВД России по Тверской области были задержаны 2 транспортных средства, перевозивших 19,7 тонн яблок без фитосанитарных сертификатов и других сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля должностным лицам Управления Россельхознадзора по Тверской области. В результате проведенного досмотра установлено, что указанная растительная продукция имеет следы срыва этикеток, перемаркировки, на поддонах присутствуют следы снятия клейма страны происхождения механическим путем, также выявлены коробки с этикетками   страны происхождения Польша.

Яблоки изъяты из оборота и уничтожены 3 апреля 2019 года на полигоне ТБО в городе Ржев Тверской области в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318.

/uploaded-files/news/10903/3.jpg/uploaded-files/news/10903/4.jpg