Сегодня 20 июня 2019 года, четверг
3 апреля 2019 г.

Судом подтверждены полномочия Россельхознадзора на право проведения проверок в отношении региональных ветеринарных лабораторий

/uploaded-files/news/10902/Россельхоз (1).jpgС сентября по декабрь 2018 года в Арбитражном суде Ульяновской области проходило судебное разбирательство между Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия». 

В суде ОГБУ оспаривало законное право Россельхознадзора на проведение проверок, ссылаясь на отсутствие полномочий и компетенции Службы по осуществлению государственного ветеринарного надзора в отношении региональных ветеринарных лабораторий.

Исследуя большой перечень нормативных правовых документов и доказательств, судом подтверждены полномочия Россельхознадзора и в удовлетворении исковых требований ОГБУ было отказано.

Однако, не согласившись с принятым решением, ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия»  была подана апелляционная жалоба в Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в г. Самаре. 

18 марта 2019 года по итогам судебного заседания апелляционным судом принятое ранее решение оставлено в силе, что в очередной раз подтвердило полномочия Россельхознадзора по осуществлению государственного ветеринарного надзора в отношении региональных ветеринарных лабораторий.