Сегодня 21 августа 2019 года, среда
April 3, 2019

Московский суд оставил в силе постановление Управления Россельхознадзора по Тверской области

/uploaded-files/news/10899/суд.jpg

Измайловский районный суд города Москвы рассмотрел жалобу владельца земель сельскохозяйственного назначения в  Оленинском районе Тверской области на постановление Управления Россельхознадзора по Тверской области о  привлечении его к административной ответственности за нарушение земельного законодательства.

  Постановление о  привлечении собственника к административной ответственности было вынесено надзорным органом по результатам рассмотрения материалов, представленных органом муниципального земельного контроля Оленинского района Тверской области.

В ходе плановой проверки, проведенной в июле 2018 года в рамках муниципального земельного контроля,  выявлено зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью свыше 80 гектаров пахотных земель, расположенных  в районе деревень Махерово и Алферово.

Собственник заросших земель привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением, собственник обжаловал его в судебном порядке.

Изучив доводы, изложенные в жалобе, Измайловский районный суд города Москвы не нашел оснований для ее удовлетворения.

Факт совершения собственником земель административного правонарушения подтвержден материалами дела, которые являются достоверными и не вызывающими сомнений.

Из материалов  следует, что заявитель нарушил требования Земельного кодекса Российской Федерации, за что и был привлечен к административной ответственности по вышеуказанной статье, при этом процедура привлечения надзорным органом не нарушена.

Оснований для признания правонарушения малозначительным или чрезмерно суровым судом не установлено, поэтому оснований для отмены постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области судом не выявлено.