Сегодня 22 августа 2019 года, четверг
April 1, 2019

В Калининском районе исполнено предписание на девяти гектарах пахотных земель

Девять гектаров сельскохозяйственных угодий, находящихся в районе деревни Заборовье Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области расчищено от зарастания древесно-кустарниковой растительностью.

/uploaded-files/news/10895/Зарастание земель.JPGЗарастание пашни ивняком и порослью молодых берез было выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе плановой выездной проверки, проведенной в июне прошлого года.

Собственник заросших земель привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ*  за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель. Назначено административное наказание в виде штрафа  и выдано предписание, обязывающее привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

В марте текущего года Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, в ходе которой установлено, что гражданин Российской Федерации, являющийся собственником заросшей пашни,  провел мероприятия по расчистке сельхозугодий от зарастания.

Наша справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.