Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница
April 1, 2019

В молочной продукции тверского производителя выявлены растительные масла и жиры на растительной основе

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в марте 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ГБУЗ «Брянская областная детская больница» (Брянская область, г. Брянск) и ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» (Брянская область, рп. Навля) были отобраны пробы молочной продукции тверского производителя.

Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

- в пробах продукции «масло сладко-сливочное крестьянское несолёное м.д.ж. 72,5%» производства ОАО «Ржевский маслосыркомбинат» (Тверская обл., г. Ржев), выявлены растительные масла и жиры на растительной основе “Бета-ситостерин”, “Кампестерин”, “Стигмастерин”, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от  9 октября 2013 года № 67;  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года  № 880.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.