Сегодня 21 августа 2019 года, среда
March 26, 2019

Суд оставил в силе постановления о привлечении к ответственности арендатора за загрязнение сельхозземель

/uploaded-files/news/10882/Изображение 001.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской области по результатам ранее проведённой внеплановой проверки был привлечен к административной ответственности арендатор двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе деревни Бакшино  Некрасовского сельского поселения Рамешковского района Тверской области.

В ходе осмотра земельных участков общей площадью 55 гектаров установлено, что свыше 78 процентов сельхозземель загрязнено порубочными остатками: макушками деревьев, ветками, обломками стволов и  валежником.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области вынесены постановления о назначении административного штрафа в размере 100 тыс. рублей (по 50 тыс. рублей за каждый загрязненный участок) арендатору, нарушившему земельное законодательство.

Не согласившись с решением надзорного органа, нарушитель обратился в суд с жалобами об отмене постановлений, сославшись на то, что земли были переданы им в субаренду.

Рассмотрев представленные материалы, Заволжский районный суд города Твери отказал в удовлетворении жалоб. В обоснование своей позиции суд пояснил, что заключение договора субаренды не исключает ответственности первоначального арендатора за состояние вверенных ему земель  и не освобождает его от обязанности следить за соблюдением обязательных мероприятий по защите арендованных им земель от негативных воздействий.

Постановления Управления Россельхознадзора по Тверской области о привлечении арендатора к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель оставлены в силе Заволжским районным судом города Твери.