Сегодня 21 августа 2019 года, среда
March 26, 2019

О выявленных нарушениях ветеринарного законодательства

/uploaded-files/news/10879/верхневолжская.png

В феврале 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении АО «Птицефабрика Верхневолжская», осуществляющего деятельность по адресу:  Тверская область, Калининский р-н, д. Рязаново, инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

-  на площадках выращивания цыплят бройлеров перед входом в кормосклад отсутствует дезинфекционный коврик во всю ширину прохода и длиной не менее 1,5 метров;

- при осмотре ограждения на площадке № 2 выявлены места не плотного соприкосновения бетонных плит друг с другом, что может привести к несанкционированному проникновению на территорию выращивания бройлеров посторонних людей и диких животных;

- на площадке № 7 выявлен факт отсутствия пролёта ограждения длиной порядка пяти метров, что также может привести к несанкционированному проникновению на территории выращивания бройлеров посторонних людей и диких животных;

- на площадках № 2 и № 7 установлен факт отсутствия различимых маркировок или обозначений дорог исключающих их пересечение, используемых для вывоза помета, павшей птицы и дорог, используемых для подвоза кормов и транспортировки цыплят (принцип «чистых» и «грязных» дорог).

 - репрезентативная выборка исследуемых образцов в каждом из птицеводческих помещений менее 5% поголовья для птицеводческих предприятий закрытого типа, позволяющая выявить циркуляцию вируса гриппа при инфицировании. Согласно  плану противоэпизоотических мероприятий по профилактике гриппа птиц и особо опасных инфекций на 2019 год, при среднем ежемесячном поголовье бройлеров на предприятии - свыше 1000000 голов, количество в 400 исследований на грипп птиц является недостаточным.

 По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановая выездная проверка в отношении АО «Птицефабрика Верхневолжская» проводилась с целью исполнения Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1), приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.