Сегодня 20 июня 2019 года, четверг
March 25, 2019

В кафе города Торжка Тверской области хранилась животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов

В январе  2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Хомутова М. В., осуществляющего деятельность по адресу:  Тверская область, г. Торжок, кафе «Берлога», инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

  Индивидуальный предприниматель хранил колбасные изделия (сервелат «Российский», сырокопченая колбаса «Престиж») и куриные крылья замороженные в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения и позволяющих идентифицировать подконтрольный груз. 

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановая выездная проверка в отношении ИП Хомутова М.В. проводилась с целью исполнения Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1), приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.