Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье
21 марта 2019 г.

Об участии в селекторном совещании по вопросам подготовки к пожароопасному периоду и весенним паводкам

/uploaded-files/news/10866/DSC_1327.jpg

В среду, 20 марта 2019 года, Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области по вопросам подготовки к пожароопасному периоду и весенним паводкам. От Управления Россельхознадзора по Тверской области на совещании присутствовал заместитель руководителя Управления Роман Милорадов.


В мероприятии, прошедшем в Большом зале Правительства Тверской области, приняли участие: заместитель Председателя Правительства Тверской области -  Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Андрей Наумов, Министр по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев, Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов, Министр сельского хозяйства Тверской области Дмитрий Куликов, Министр лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков, а также начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, представитель Федерального агентства водных ресурсов Сергей Заика и начальник Тверского гидрометцентра Татьяна Зимина.

/uploaded-files/news/10866/DSC_1556.jpg





О ходе подготовки земель сельскохозяйственного назначения к пожароопасному периоду 2019 года присутствующим доложил Министр сельского хозяйства Тверской области Дмитрий Куликов.

Участниками совещания оценена степень готовности муниципальных образований Тверской области к прохождению пожароопасного сезона, заслушаны сообщения руководителей муниципальных образований по данной тематике  и оговорены меры по оказанию гражданам консультационной и иной помощи с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций с пожарами на землях сельскохозяйственного назначения,  а также в прилегающих к ним лесах и торфяниках.

Губернатор Тверской  области Игорь Руденя отметил: «Все руководители несут персональную ответственность за подготовку к безопасному для жителей прохождению весеннего половодья и пожароопасного периода. Очень важно своевременно провести профилактические мероприятия и обеспечить незамедлительное реагирование в случае чрезвычайных ситуаций».