Сегодня 22 марта 2019 года, пятница
13 марта 2019 г.

О внесении изменений в Решение по регионализации

/uploaded-files/news/10833/CvPvZ8mWgAAObrm.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что 12 марта 2019 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору внесены изменения в Решение о регионализации, непосредственно касающиеся статуса Тверской области по заразным болезным животных.

Статус Тверской области по африканской чуме свиней изменен на благополучный. Это распространяется на все районы нашего региона.

Но в связи с регистрацией инфекционной анемии лошадей Тверская область признана неблагополучным субъектом РФ по указанной болезни .

В феврале 2019 года случай заболевания инфекционной анемией лошадей был зафиксирован в деревне Олбово Кулицкого селького поселения Калининского района. В частной конюшне заболел гнедой мерин по кличке Бастон. Его кровь отправили на лабораторные исследования в ФГБУ «Центральная научно - методическая ветеринарная лаборатория». Результаты анализа подтвердили наличие заболевания. Коня подвергли убою. На конюшне установили карантин.

С полной информацией о внесении изменений в Решение по регионализации можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29644.html