Сегодня 19 мая 2019 года, воскресенье
March 4, 2019

ВНИМАНИЕ! САНКЦИИ!

/uploaded-files/news/10808/внимание.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в 2018 году, в  рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г., № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в рамках обеспечения безопасности Российской Федерации» на территории Тверской области и в целях недопущения поступления на российский рынок продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, отделом фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля проведено 40 рейдов совместно с Управлением ФСБ по Тверской области, Тверской межрайонной транспортной прокуратурой, Тверской таможней и правоохранительными органами Тверской области на  федеральных трассах М-9 «Балтия», М-10 «Россия» и 154 рейда на внутреннем рынке. 

Выявлено 24  партии растительной продукции без сопроводительных документов общим весом 302,701 т (груши, яблоки, хурма, томаты, персики, нектарины, вишня, брокколи, пекинская капуста), происхождением стран EC, Украина, Турция. 

Вся подкарантинная продукция изъята и уничтожена на полигонах бытовых отходов Тверской области.

В сфере ветеринарного надзора проведено 139 контрольно-надзорных мероприятия по выявлению и пресечению незаконного перемещения продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер.

В результате проведённых рейдов совместно с представителями Тверской Таможни изъято и уничтожено более 30 кг запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения (масло сливочное, сыр).

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации № 391 запрещено ввозить в нашу страну и продавать растительную и животноводческую продукцию, произведенную в США, странах Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии, Украине, Республике Албании, Черногории, Республики Исландии и Княжестве Лихтенштейн.

Из этих государств нельзя ввозить мясо всех животных и всех видов, в том числе мясо птицы (охлажденное, замороженное и т.д.);

  • живую и переработанную рыбу;
  • молоко и молочную продукцию;
  • овощи;
  • фрукты, орехи;
  • колбасы и сыры;

Полный перечень продукции с указанием кодов ТН ВЭД ЕАЭС, запрещенной к ввозу на территорию нашей страны содержится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

С целью предотвращения подобных случаев Управление Россельхознадзора по Тверской области обращается к жителям региона с просьбой оперативно сообщать информацию о хранении, реализации, перевозке санкционной продукции.

Данные сведения можно изложить в письменном виде, отправив почтой по адресу: 170008, г. Тверь, ул. Озёрная,9, 

  • на адрес электронной почты: ohota69@mail.ru, или сообщить по телефону: +7 (4822) 50-98-01, или по телефону «Горячей линии»: 8-906-650-03-16.
  • Также свое сообщение можно отправить в режиме он-лайн через Электронную приемную на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Тверской области.