Сегодня 26 апреля 2019 года, пятница
February 8, 2019

В Завидовском сельском поселении Конаковского района свыше 55 гектаров сельхозугодий заросло деревьями и кустарником

/uploaded-files/news/10757/фото земля 8 февраля.jpgДва земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 94,4 гектара обследовано инспектором отдела земельного надзора в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в январе текущего года в Завидовском сельском поселении Конаковского района Тверской области.

Установлено, что расположенные в районе деревни Шорново земли не используются для сельскохозяйственной деятельности, зарастая деревьями и кустарником. Один из участков зарос ивняком, осинами, березами и соснами на всей площади в 22,7 гектара, а второй – на площади 33,2 гектара.

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, который своевременно не организовал и не провел на принадлежащих ему участках обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарником, что является нарушением требований статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время нарушитель земельного законодательства вызван на составление протокола, ему грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа, который для граждан составляет от 20 до 50 тыс. рублей.

Выдано предписание, обязывающее собственника заросших пастбищ к августу 2019 года устранить выявленные нарушения земельного законодательства.

Наша справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.