Сегодня 17 февраля 2019 года, воскресенье
February 7, 2019

О результатах проверки «Весьегонской станции по борьбе с болезнями животных»

/uploaded-files/news/10750/весьегонск.jpgВ декабре 2018 года при проведении плановой выездной проверки  ГБУ «Весьегонская СББЖ», расположенной в г. Весьегонске, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

  • в ветеринарных справках, выданных специалистами ГБУ "Весьегонская СББЖ" при направлении животных для убоя, не указана информация о последних сроках применения антибиотиков, гормональных, стимулирующих и других лекарственных препаратов;
  • в ветеринарных свидетельствах некорректно указано эпизоотическое благополучие местности.

По факту нарушений были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ГБУ «Весьегонская СББЖ» и начальника учреждения. Наложены денежные штрафы и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка: плановая выездная проверка в отношении ГБУ «Весьегонская СББЖ» проводилась с целью выполнения Плана проведения плановых проверок Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Тверской области на 2018 год, утвержденного приказом Управления от 21.08.2018 № 1082-П.