Сегодня 22 августа 2019 года, четверг
February 7, 2019

Землевладелец из Бельского района оштрафован за неисполнение предписания

/uploaded-files/news/10748/суд.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской области в июне 2018 года выдано предписание собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе деревни Паново Пригородного сельского поселения Бельского района Тверской области. Владельцу сельхозугодий предписывалось устранить зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью принадлежащего ему участка площадью 168 гектаров.

В связи с тем, что нарушения не были устранены к установленному сроку, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской области составлен протокол по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ и дело передано на рассмотрение в мировой суд.

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья вынес решение о привлечении землевладельца к административной ответственности за неисполнение законного предписания должностного лица и назначил штраф в размере 5 тыс. рублей (менее минимального размера штрафа, предусмотренного ч. 25 статьи19.5 КоАП РФ).

При назначении административного наказания судом было учтено, что привлекаемый гражданин Российской Федерации  признал свою вину и частично произвел работы по устранению зарастания принадлежащих ему земель.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области землевладельцу выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Наша справка:

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.