Сегодня 13 декабря 2018 года, четверг
December 7, 2018

ООО «Волга-Созь-Сервис» вновь не исполнило предписание надзорного органа

/uploaded-files/news/10595/Изображение 071.jpgВ собственности ООО «Волга-Созь-Сервис» находится 40,7 гектаров сельскохозяйственных угодий, расположенных в районе деревни Мыслятино

Первомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области. 

При проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства Управлением Россельхознадзора по Тверской области было установлено, что земельные участки не используются для производства аграрной продукции, зарастая древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

С целью устранения выявленных нарушений организации неоднократно выдавались предписания, обязывающие устранить выявленные нарушения, которые не были исполнены.

Так, в ноябре текущего года ООО «Волга-Созь-Сервис» вновь не исполнило предписание, выданное по результатам проведенной в мае текущего года внеплановой выездной проверки.

Организация вызвана в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, нарушителю земельного законодательства предстоит очередное судебное разбирательство и штраф за неисполнение законного предписания должностного лица.

Также обществу выдано новое предписание с целью приведения земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, исполнение которого будет проверено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в установленный срок.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает собственникам земельных участков, что согласно требованиям п. 3 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101 – ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», земельный участок может быть изъят у собственника в судебном порядке в случае, если в течение 3-х лет подряд с момента выявления правонарушения и более участок не используется по целевому назначению или используется с нарушением законодательства Российской Федерации.

Наша справка:  Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль. 25 Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.