Сегодня 13 декабря 2018 года, четверг
December 7, 2018

В районную больницу и детский санаторий Тверской области поставляли фальсифицированное масло

/uploaded-files/news/10594/bdc6c6d6.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что по результатам лабораторных исследований в пробах сливочного масла производства ООО «Молочный Фреш» выявлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. 

Отбор проб проходил в рамках государственного задания на 2018 год в двух бюджетных учреждениях здравоохранения Тверской области.

 В Ржевской центральной районной больнице сотрудник отдела государственного ветеринарного надзора отобрал пробы 

масла сливочного «Крестьянского» м.ж.д. 72,5% (0,5 кг).

В Детском санатории «Радуга», расположенном в Твери, были отобраны пробы масла сливочного «Традиционного» м.ж.д. 82,5%. 

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» подведомственного Россельхознадзору, в данных пробах выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» ; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09 декабря 2011г. № 880. 

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством.