Сегодня 16 ноября 2018 года, пятница
8 ноября 2018 г.

Землевладелец из Лесного района оштрафован за неисполнение предписания

/uploaded-files/news/10474/P1020165 (1).JPG

В августе 2018 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской  области проведена внеплановая выездная проверка исполнения требований предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении гражданина Российской Федерации, имеющего в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,65 га, расположенных в районе деревни Нивищи Лесного района.

Собственнику предписывалось провести на принадлежащих ему землях мероприятия по расчистке от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В ходе осмотра участков установлено, что они по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Мероприятия по охране земель и улучшению сельскохозяйственных угодий не проведены, обязательное для исполнения предписание не выполнено.

По данному факту в отношении собственника было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд.

В сентябре 2018 года решением мирового суда землевладелец признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.