Сегодня 16 ноября 2018 года, пятница
November 6, 2018

О новых случаях торговли фруктами и овощами без фитосанитарных документов

/uploaded-files/news/10468/рынок.jpg

01 и 02 ноября сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской области в г. Кашин, пгт. Рамешки и пгт. Селижарово Тверской области были установлены случаи реализации растительной продукции неизвестного происхождения без документов, подтверждавших её фитосанитарное состояние. Торговля подкарантинной продукцией (картофель продовольственный, капуста, фрукты) осуществлялась в нестационарных торговых точках.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий специалисты проверяли наличие фитосанитарных документов на ввезенную растительную продукцию, а также наличие уведомления о поступлении подкарантинной продукции в Тверскую область. По итогам проведенных контрольных мероприятий 3 физических лица были привлечены к административной ответственности на основании ст. 10.3 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тверской области рекомендует быть осторожными при покупке овощей и фруктов в несанкционированных торговых точках, поскольку нередко продавцы такой растительной продукции не имеют необходимых документов и не могут гарантировать ее качество и безопасность.