Сегодня 10 декабря 2018 года, понедельник
October 11, 2018

Об обращениях граждан, поступивших в Управление Россельхознадзора по Тверской области за 9 месяцев 2018 года

/uploaded-files/news/10387/og.pngВ Управление Россельхознадзора по Тверской области за 9 месяцев  2018 года поступило 294 обращения граждан.  Количество поступивших обращений увеличилось на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (218 обращений).  Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с  Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59–ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Достаточно высоким остается количество обращений, поступивших через раздел «Электронная приемная» официального сайта Управления: 67 обращений в этом году и 74 – в аналогичном периоде прошлого года.

Ежемесячно Управлением Россельхознадзора по Тверской области проводятся «Горячие линии» в целях профилактики нарушений законодательства в установленных сферах деятельности. Граждане стали гораздо активнее пользоваться телефонами «горячих линий», в отчетном периоде зарегистрировано 41 обращение в устной форме, за 2017 год таких обращений было только 6.

На личный прием к руководителю и должностным лицам Управления обратились 53 гражданина для разъяснений по интересующим их вопросам в установленной сфере деятельности, в аналогичном периоде прошлого года обратилось 20 граждан.

Все показатели свидетельствуют о повышении открытости и прозрачности  деятельности Управления и доступа общественности к результатам проводимых контрольно-надзорных мероприятий.

 Самое большое количество обращений было связано с земельным надзором – 160. Это обусловлено, прежде всего, деятельной позицией самих граждан, осознающих ценность земли как природного объекта, а также  активной разъяснительной работой Управления  в средствах массовой информации, проведения «горячих линий» по вопросам соблюдения требований земельного законодательства.

Для граждан актуальными остаются вопросы, связанные с порядком использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, нарушениями земельного законодательства  - зарастанием земель этой категории древесно-кустарниковой растительностью, их захламлением отходами производства, наличием свалок и карьеров, уничтожением плодородного слоя почвы, неиспользованием по целевому назначению.

За отчетный период в Управление поступило 43 обращения,  касающееся ветеринарного надзора. Граждан беспокоят вопросы безопасности и качества пищевых продуктов, в т.ч. поставки фальсифицированной молочной продукции в государственные учреждения Тверской области, осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, вывоза подконтрольной продукции на экспорт и др.

В сфере карантинного фитосанитарного контроля поступило 42  обращения от граждан, связанных с  порядком получения  фитосанитарных сертификатов на продукцию, обнаружением карантинного организма в горшечном растении, приобретенным в торговой точке г. Твери, а также по зарастанию борщевиком.

Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки, по каждому даны разъяснения или проведены проверки с выездом на место. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности.

14 обращений граждан касались разъяснения законодательства в установленных сферах деятельности Управления. В целях профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства, на указанные обращения даны подробные разъяснения со ссылками на нормативно-правовые акты.

82 обращения граждан в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» были направлены для рассмотрения по подведомственности в региональные и федеральные органы власти.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, что на официальном сайте размещены все нормативные документы, обязательные требования законодательства и разъяснения новых требований.

В Управлении Россельхознадзора по Тверской области работает «Горячая линия»Вы можете обратиться с обращением, сообщением, заявлением, жалобой.

Телефоны «Горячей линии»: 

1) 8 (4822) 50 98 01 с 9.00 - до 18.00 часов по московскому времени

2) 8 910-537-29-75

Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе «Электронная приемная».

Адрес для направления письменной корреспонденции:

 170008, г. Тверь, ул. Озерная, д. 9.