Сегодня 12 декабря 2018 года, среда
October 9, 2018

В продукции ржевского птицеперерабатывающего предприятия вновь обнаружены опасные бактерии

/uploaded-files/news/10379/курица.jpg

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в сентябре 2018 года сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте на предприятии  ООО «Дантон-Птицепром» филиал №1 «Ржевская Птицефабрика» (Тверская область, п. Есинка) были отобраны пробы мясной продукции.

Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору,  в  пробах филе без кожи, крыльев и окорочков  выявлены опасные бактерии – листерии, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Напомним, что это уже  не первое нарушение, выявленное на предприятии. Ранее в продукции ООО «Дантон-Птицепром» уже были  обнаружены листерии, сальмонеллы и большое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.  В данный  момент Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.