Сегодня 21 сентября 2018 года, пятница
September 14, 2018

О назначении мировым судом штрафа за неисполнение предписания

/uploaded-files/news/10315/176.JPGМировым судом Мытищинского судебного района Московской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ* в отношении собственника земель сельскохозяйственного назначения, не исполнившего предписание надзорного органа.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности гражданина Российской Федерации.

Принадлежащие гражданину Российской Федерации земли  сельскохозяйственного назначения находятся в районе урочища Зорино Мостовского сельского поселения Оленинского района Тверской области  не используются для сельскохозяйственного производства, зарастая древесно-кустарниковой и сорной растительностью, что является нарушением земельного законодательства.

Собственник заросших земель привлечен к административной ответственности, также ему  выдано предписание, обязывающее привести участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. При проведении должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской области внеплановой проверки установлено, что предписание не исполнено.

В отношении нарушителя должностным лицом Управления Россельхознадора по Тверской области составлен протокол по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ и дело передано в мировой суд, который вынес решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.