Сегодня 19 октября 2018 года, пятница
August 8, 2018

О результатах ветеринарной проверки ГБУ «Ильинский психоневрологический интернат»

/uploaded-files/news/10195/Россельхоз (1).jpg

В июне 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки  ГБУ «Ильинский ПНИ», осуществляющего деятельность по адресу:  Тверская область, Кимрский район, д. Ромашкино, специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

- не проведена ветеринарно-санитарная экспертиза, поступившего  для питания  мяса (свинина) весом 94,9 кг.

Документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, отсутствуют.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ГБУ «Ильинский ПНИ», ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.  Наложен денежный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Справка: внеплановая выездная проверка в отношении ГБУ «Ильинский Ильинский психоневрологический интернат» проводилась во исполнение Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича от 27.11.2017 г. № 3,  приказа Россельхознадзора от 21.12.2017 г. № 1248 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих деятельность  по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.