Сегодня 16 июля 2018 года, понедельник
July 11, 2018

В Бельском районе Тверской области заросло 168 га земель сельхозназначения

/uploaded-files/news/10083/15062018877.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в июне текущего года проведена плановая проверка земель сельскохозяйственного назначения, находящихся вблизи деревни Паново Пригородного сельского поселения Бельского района Тверской области.

В ходе осмотра многоконтурного земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 168 га установлено, что все три контура пахотных угодий, входящие в его состав, на большей площади заросли древесно-кустарниковой (ива, береза, ольха) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий) растительностью.

Таким образом, в ходе проверки выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, а также в неиспользовании земельного участка для сельскохозяйственного производства, что является нарушением требований статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ санкцией которой предусмотрено административное наказание в виде штрафа, назначаемого для граждан в пределах от 20 до 50 тыс. рублей.

Нарушителю земельного законодательства направлен акт проверки и предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. Также собственник вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области для составления административного протокола.

Наша справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.