Сегодня 16 июля 2018 года, понедельник
July 9, 2018

В Кесовогорском районе Тверской области не устранены нарушения земельного законодательства

/uploaded-files/news/10077/DSC_5014.jpgДва земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 17,8 га в Феневском сельском поселении Кесовогорского района не используются по назначению и продолжают зарастать древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

По результатам ранее проведенной проверки собственнику земель было выдано предписание, обязывающее привести земли в пригодное для сельхозпроизводства состояние, но расположенные вблизи деревни Дубово участки продолжают простаивать, зарастая соснами, ивняком и пыреем.

Собственником земель является гражданин РФ, в обязанности которого входит проведение мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания. Но установленные требования земельного законодательства до сих пор им не исполнены.

Нарушителю выдано повторное предписание,  обязывающее устранить земельное правонарушение, а за неисполнение первого ему грозит административный штраф по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ, в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Наша справка: 

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.