Сегодня 25 июня 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости

  • 23 июня 2017 г.Об отклонении жалобы на постановление Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям
    Тверской областной суд отказал оленинскому правообладателю в удовлетворении жалобы на решение Оленинского районного суда Тверской области, оставившего в силе постановление Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Надзорным органом собственник был привлечен к административной ответственности за зарастание земельного участка, расположенного в районе древни Шумиловка Оленинского района Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 23 июня 2017 г.Об обнаружении карантинного объекта в голландских герберах и хризантемах
    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Бурачки Псковской области при перемещении партии среза цветов и горшечных растений часть груза запрещена к ввозу, а именно растения хризантемы и герберы в горшках, выращенные в Нидерландах, в количестве 8 штук.
    ПечатьПодробнее
  • 23 июня 2017 г.Об ответственности за повторное неисполнение предписаний
    Мировым судом судебного участка №125 района Кузьминки города Москвы привлечен к административной ответственности псковский собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения за повторное неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа, в сумме составившего 330 тыс. рублей.
    ПечатьПодробнее
  • 23 июня 2017 г.О запрете ввоза растительных грузов из Белоруссии
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в фитосанитарных контрольных пунктах Лобок и Долосцы (Псковская область) задержаны 3 автотранспортных средства с растительной продукцией, которую везли из Белоруссии без сопроводительных документов. Под запретом к ввозу в Россию оказалось почти 5 тонн плодоовощного товара (земляника, черешня, клубника, лук, картофель, яблоки, огурцы и томаты). По итогам досмотра большую часть груза вернут в Республику Беларусь, другая часть изъята и будет уничтожена.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О вступлении в силу документов Евразийского экономического союза в области карантина растений
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует, что c 1 июля 2017 года вступают в законную силу документы Евразийского экономического союза в области карантина растений
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О запрете ввоза свежих томатов и черешни из Республики Беларусь
    Сегодня, 22 июня 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз из Белоруссии 225 кг свежих томатов и черешни по причине отсутствия на груз фитосанитарного сертификата. Партия подкарантинной продукции возвращена в Республику Беларусь.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О зарастании земель в Кимрском районе Тверской области
    В Тверской области выявлено свыше 7 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, зарастающих древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Собственник земельного участка привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к административной ответственности с назначением штрафа за допущенное земельное правонарушение.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О пресечении незаконного ввоза грузов растительного происхождения
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в фитосанитарных контрольных пунктах Лобок и Долосцы (Псковская область) в рамках совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации запрещенных товаров, задержаны 2 автотранспортных средства, перемещавших растительную продукцию без сопроводительных документов. По итогам досмотра часть груза вернут в страну-экспортёр, другая часть плодоовощной продукции изъята и будет уничтожена.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.Об обследовании посевов на землях Бежецкого государственного сортоиспытательного участка
    Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведено контрольное фитосанитарное обследование посевов Обособленного подразделения Инспектуры по Тверской области филиала ФГБУ "Госсорткомиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений" Бежецкого ГСУ на выявление карантинных вредных организмов для РФ общей площадью 91 га.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О проведении «Горячей линии» 28 июня 2017 года по соблюдению требований земельного законодательства
    В целях профилактики нарушений земельного законодательства отдел земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 28 июня 2017 года организует проведение «Горячей линии».
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О загрязнении земель сельхозназначения в Псковской области порубочными остатками
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности псковский собственник земель сельскохозяйственного назначения за нарушение земельного законодательства. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
    ПечатьПодробнее
  • 22 июня 2017 г.О запрете ввоза в Россию кормов для непродуктивных животных из Германии
    Вчера, 21 июня 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки запрещен ввоз в Россию из Германии более 20 тонн кормов для непродуктивных домашних и декоративных животных, произведенных немецкими предприятиями. Причина запрета - перемаркировка даты реализации товара: на упаковке указана дата реализации 16.03.2018 г., поверх которой наклеена этикетка со сроком годности до16.03.2020 г.
    ПечатьПодробнее