Сегодня August 23, 2017, Wednesday
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
август 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости

  • August 22, 2017О выявлении заболевания бешенством у лисицы
    В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством. Больной оказалась лисица, труп которой обнаружили на придомовой территории частного дома в деревне Орша Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • August 21, 2017О результатах контроля ручной клади в пунктах пропуска Лудонка и Убылинка
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 19 августа в автомобильных пунктах пропуска Лудонка и Убылинка запрещен ввоз ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии и Литвы. Ручную кладь, а это оказались саженцы растений и картофель, везли без фитосанитарных сертификатов.
    ПечатьПодробнее
  • August 21, 2017О запрете транзита в Казахстан бельгийских груш
    18 августа 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МААП Убылинка, Псковская область) запрещен транзит из Бельгии в Республику Казахстан партии свежих груш весом более 19 тонн. Причина запрета – несоответствие фитосанитарного сертификата настоящим Требованиям.
    ПечатьПодробнее
  • August 21, 2017О нарушениях при ввозе сыров из Литвы
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, государственный регистрационный номер GDG405/CE973, перевозившего из Литвы в Казахстан сыры в ассортименте весом около 19 тонн. Причина приостановки – расхождения в информации о дате производства товара и отсутствие ветеринарных документов на один из сыров. После устранения нарушений товар направлен в пункт назначения.
    ПечатьПодробнее
  • August 18, 2017О нарушениях при перемещении мясосырья для производства кормов
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего замороженное мясосырье для производства кормов (кость свиную замороженную в количестве около 14 тонн; кость куриную пищевую измельченную в количестве около 2 тонн) из Владимирской в Калининградскую область. Причина приостановки – многочисленные несоответствия в товаросопроводительных документах. Управлением принято решение о возврате груза, выдано предписание о возврате товара поставщику под контроль госветслужбы Владимирской области.
    ПечатьПодробнее
  • August 18, 2017О привлечении к административной ответственности ОАО «Торжокский мясокомбинат»
    В июне 2017 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ОАО «Торжокский мясокомбинат», осуществляющего деятельность по адресу: Тверская область, г. Торжок, ул. Грузинская, д. 31, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ОАО «Торжокский мясокомбинат».
    ПечатьПодробнее
  • August 18, 2017О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении контроля качества ветеринарных лекарственных средств было выявлено несоответствие установленным требованиям образца препарата «Сыворотка против пастереллеза, сальмонеллеза, эшерихиоза, парагриппа-3 и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота» по показателю «активность в отношении пастерелл». Производитель препарата - ФКП «Армавирская биофабрика» (Краснодарский край).
    ПечатьПодробнее
  • August 18, 2017О привлечении к ответственности за повторное неисполнение предписания
    Мировым судом города Великие Луки привлечен к административной ответственности псковский собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения за повторное неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа, составившего 30 тысяч рублей.
    ПечатьПодробнее
  • August 17, 2017О запрете ввоза корма для кошек из Лихтенштейна
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МААП Бурачки, Псковская область) запрещен ввоз в Россию около 15 тонн корма для кошек, произведенного предприятием Лихтенштейна. Причина запрета – многочисленные расхождения: сведений о дате производства товара, информации о грузополучателе, а также несоответствие ветеринарного сертификата установленному образцу.
    ПечатьПодробнее
  • August 17, 2017О регистрации бешенства в Осташковском районе Тверской области
    В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством. Больной оказалась бездомная собака, труп которой обнаружили в одном из частных секторов Осташковского района Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • August 17, 2017О запрете ввоза свежей вишни из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 16 августа 2017 года в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии свежей вишни весом 2,5 тонны. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • August 16, 2017О выявлении лекарственного препарата в молоке
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает об обнаружении в коровьем молоке, произведенном на территории Верхневолжья, препарата сульфаметазин. Проба продукта для исследования была отобрана специалистом отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора в рамках государственного пищевого мониторинга в одном из магазинов Кувшиновского района.
    ПечатьПодробнее